МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА О DENIS SCHOOL

13.10.2016
Валентина ЮРЬЕВА, 20 июля 2017 
Финансовый директор ведущей международной факторинговой компании.

 

Школа английского языка Denis School уже не раз открывала свои двери перед представителями ресурса SchoolRate. Как и в любой школе, в Denis School есть свои плюсы и минусы, но с уверенностью могу сказать, что если школа готова приглашать независимых наблюдателей, ведёт конструктивный диалог, делится новостями и работает над улучшением качества услуг, такой тип взаимодействия, скорее всего, переносится и на учащихся. Другими словами, сотрудники Denis School готовы прислушиваться к пожеланиям клиентов, имеют гибкую систему работы и не пытаются скрыть или завуалировать особенности обучения в своей школе.

Уже за этот честный подход можно поставить жирный плюс школе. SchoolRate доверяет Denis School, а учащимся предлагаем не бояться вступать в диалог с представителями школы, т.к. не всегда возражения или недовольства учеников, если они и возникают, очевидны для преподавателя, если их вовремя не озвучивать.

 

ВИЗИТ

 Я посетила занятие группы уровня Upper-Intermediate, преподаватель – милая дама американского происхождения по имени Laine Schaublin.

 На занятии присутствовало 3 человека, в списке группы всего 7 человек. Возможно, в силу солнечного вечера, который неожиданно выдался в тот день в Санкт-Петербурге, явка учащихся была ниже обычной, но стоит отметить, что группа до 8 человек – компромиссный вариант. При таком количестве учащихся профессиональный преподаватель может равномерно распределить время работы на каждого ученика, но с другой стороны такое количество слушателей в группе позволяет сохранить приемлемую стоимость обучения, т.к. безусловно обучение в более камерных группах до 4х человек на рынке стоит намного дороже, не говоря уже об индивидуальном обучении.

К слову, обучение в группе в Denis School стоит 6 600р. в Санкт-Петербурге. Цена более чем демократичная.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Плюсы:

Курс предлагается пройти за 6 месяцев. При этом однозначным плюсом лично я считаю возможность, во-первых, помесячной оплаты, во-вторых, получения дополнительных скидок при более крупных платежах. Если школа даёт человеку выбор, это проявление уважения к клиенту.

Также среди преподавателей-носителей, которых мне довелось встретить в Denis, я видела только истинных носителей языка со значительным опытом преподавания. Если говорить о цели прокачать язык с носителем, думаю, Denis School в Санкт-Петербурге одно из лучших мест. 

Минус:

Минус относится скорее к реалиям сегодняшнего рынка, чем к конкретной школе. Дело в том, что, когда человек идёт учиться в открытую группу, он должен осознавать, что состав группы может периодически меняться, т.к. люди вправе прервать обучение. Также кто-то может присоединиться к действующей группе. В то же время при нестабильном посещении группой занятий, преподаватель стоит перед выбором: повторно проходить материал ради тех, кто пропустил по какой-то причине, либо проигнорировать пробел.

На мой персональный взгляд, человеку предоставлена возможность посещать и получать знания. Если человек этой возможностью не пользуется, то преподаватель не может совершить чуда и вложить эти знания дистанционно. Добросовестные учащиеся не должны страдать от такой особенности групповой формы обучения. Для Denis School эта особенность также имеет место.

 

ОФИС

Филиал школы по адресу Московский проспект 22 расположен недалеко от м.Технологический университет.

При первом посещении я, признаюсь, не сразу нашла вход в офис школы, т.к. нужно было пройти пункт охраны, далее через двор я попала в нужный офис. Но впоследствии стало ясно, что в Санкт-Петербурге довольно много офисов имеют доступ именно через двор. Просто некий факт. На качество самого обучения он, безусловно, не влияет.

Офис светлый и чистый, зона чая, милые девушки на reception. В аудиториях просторно, каждому учащемуся будет достаточно личного рабочего пространства. Считаю нужным отметить это, как плюс, т.к. я видела и другие варианты на различных курсах, когда в комнате площадью около 15 кв.м. располагались стулья с откидными мини-столиками, что позволяло плотно уместить довольно большую группу.

 

РАБОТА С КЛИЕНТАМИ

Всегда призываю желающих учиться на курсах посетить пробный урок. Denis School даёт такую возможность. На пробном уроке в действующей группе Вы можете понять, насколько Вам подходит способ обучения, атмосфера в школе и т.п.

Преподаватель, занятие которого я посетила, восприняла меня именно как потенциального клиента школы. Т.е. занятие не было подставным. Преподаватель не знала, что об её занятии должна выйти экспертная колонка.

К сожалению, я опоздала на урок минут на 15. Но Laine сразу снабдила меня необходимыми копиями материалов урока, я быстро включилась в процесс.

 

УРОКИ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Среди важных характеристик преподавателя – языковеда я бы выделила ориентированность на людей, адаптивность преподавателя к уровню понимания и восприятия слушателей, системность.

Мне сложно говорить о системности после посещения всего одного урока, но однозначно Laine была ориентирована на своих слушателей, общалась с ними, всё занятие велось на английском языке. Немаловажно, что преподаватель знала некоторые особенности русского и периодически ссылалась на них. Это помогло более точно понимать некоторые слова в ходе урока.

В своей манере общения с учащимися Laine была максимально дружелюбна и уважительна, не забывала поощрять верные ответы подбадривающими фразами. Возможно, Laine могла бы быть чуть более настойчива в требовании давать развёрнутые высказывания и провоцировать объяснение слов самими учащимися, но американский подход в любом случае более демократичный, т.к. представителям других стран иногда сложно понять, зачем русским может быть нужен «кнут». Laine работала только “пряником”.

Тем не менее, никто из учащихся не занимался, что называется, своими делами, все были вовлечены, выполняли задания. Laine не подсказывала учащимся, если они задумывались на некоторое время над ответом. Это совершенно верно с методической точки зрения, т.к. человек должен в результате сделать выбор сам, а не ждать помощи со стороны.

В материал урока была включено чтение и обсуждение предлогов в разных контекстах, просмотр 2х аутентичных (оригинальных) видео-материалов для актуализации темы, чтение текста уровня advanced на тему языкознания. В какой-то момент мне показалось, что материала на уроке было больше, чем было бы действительно эффективно для запоминания, но, насколько я поняла, группа занималась на условиях «экспресс-курса», а значит задача преподавателя – дать определённый объем материала. Далее многое зависит и от добросовестности работы самих учащихся.

Часть упражнений на применение материала была сделана на уроке с группой, 4 упражнения дали в качестве домашнего задания. К текущему уроку группа призналась, что с домашним заданием они были не готовы. Преподаватель не оказывала давления по этому вопросу, а продолжила работу с материалом.

Laine также иногда шутила в ходе урока, в нужный момент переключала внимание слушателей, но это не мешало основному процессу работы.

В середине урока был дан материал касательно правил чтения некоторых согласных – действительно интересная и актуальная тема. Также коснулись темы омонимов, омофонов и омографов (слова, имеющие одно написание, но разный смысл в разных контекстах, слова с одинаковым звучанием, но разным написанием и смыслом, слова с разным звучанием, но одинаковым написанием)

В целом, посещённый мною фрагмент урока оставил приятные впечатления, преподаватель с любовью относится к своему предмету и к своей работе.

Denis School как школа не навязывает свои услуги, а лишь даёт возможность клиенту принять взвешенное решение. Такой подход мне импонирует, потому ставлю школу в свой личный рейтинг в этом сезоне.

 

Желаю удачи учащимся, а также школе Denis School!   

Вернуться к списку